

تارت جاناش بالبندق
الوصفة من: omarsaif_bidx1cls
يناير 2, 2023
- وقت التحضير: 8 دقيقة
- وقت الطهي: 10 دقيقة
-
8 دقيقة
10 دقيقة
18 دقيقة
- عدد الأشخاص: 10
طريقة التحضير
1 ﺳﺨﻨﻲ اﻟﻔﺮن ﻟﺪرﺟﺔ ﺣﺮارة ١٨٠م°، أﺣﻀﺮي ﻗﻮاﻟﺐ ﻛﺐ ﻛﻴﻚ .
2 ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺿﻌﻲ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ اﻟﺸﺎي ﻣﻴﻤﻮرﻳﺰ، اﻟﻘﺸﻄﺔ واﻟﻬﻴﻞ، ﻗﻠﺒﻲ ﺑﺄﻃﺮاف أﺻﺎﺑﻌﻚ ﻟﺘﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻧﺎﻋﻤﺔ.ﺧﺬي ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ اﻟﻌﺠﻴﻨﺔ وﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ اﻟﻘﺎﻟﺐ، اﺿﻐﻄﻲ ﻟﺘﻐﻄﻲ اﻟﻘﺎع واﻟﺠﻮاﻧﺐ وﺗﺼﺒﺢ ﻣﺜﻞ اﻟﻜﻮب
3 اﺧﺒﺰي ﻋﺠﻴﻨﺔ اﻟﺘﺎرت ﻟﺘﺼﺒﺢ ذﻫﺒﻴﺔ اﻟﻠﻮن، ﺛﻢ اﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮد.
الجاناش:
1 في ﻗﺪر ﺻﻐﻴﺮ ﺿﻌﻲ اﻟﻜﺮﻳﻤﺔ وﺳﺨﻨﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ﻫﺎدﺋﺔ إﻟﻰ أن ﺗﺴﺨﻦ ﺟﻴﺪا، ﺛﻢ أﺿﻴﻔﻲ اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ وﻋﻄﺮ اﻟﺒﻨﺪق، اﺳﺘﻤﺮي ﺑﺎﻟﺘﻘﻠﻴﺐ إﻟﻰ أن ﺗﺬوب اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ.
2 ﺻﺒﻲ اﻟﺠﺎﻧﺎش اﻟﺴﺎﺧﻦ ﻓﻲ اﻟﺘﺎرت، ﺛﻢ ﺿﻌﻲ ﺣﺒﺎت ﻣﻦ البندق ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ اﻟﺠﺎﻧﺎش،
3ﺿﻌﻲ اﻟﺘﺎرت ﻓﻲ اﻟﺜﻼﺟﺔ إﻟﻰ أن ﺗﺒﺮد ﺗﻤﺎﻣﺎ
نصائح:
• ﻳﺘﻮﻓﺮ ﻋﻄﺮ أو ﻧﻜﻬﺔ اﻟﺒﻨﺪق ﺑﺠﺎﻧﺐ ﻣﺴﺘﻠﺰﻣﺎت اﻟﻜﻴﻚ واﻟﺤﻠﻮﻳﺎت وﻳﻜﻮن ﻓﻲ
زﺟﺎﺟﺎت ﺻﻐﻴﺮة ﻣﺜﻞ اﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ اﻟﺴﺎﺋﻠﺔ، ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻻﺳﺘﻐﻨﺎء ﻋﻨﻪ إذا ﻟﻢ ﻳﺘﻮﻓﺮ.
• ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻨﻔﻴﺬ اﻟﻮﺻﻔﺔ ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎل ﻗﻮاﻟﺐ ﺗﺎرت ﺻﻐﻴﺮة.