تارت جاناش بالبندق

الوصفة من: omarsaif_bidx1cls

يناير 2, 2023

تارت جاناش بالبندق 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 8 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقيقة
  • 8 دقيقة

    10 دقيقة

    18 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 10

المقادير

٢ باكيت بسكويت الشاي ﻣﻴﻤﻮرﻳﺰ ﻣﻄﺤﻮن(ﻋﺒﻮة ٨٠ ﺟﺮام)

٤/١ ﻛﻮب ﻗﺸﻄﺔ

٢/١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻫﻴﻞ ﻧﺎﻋﻢ

الجاناش

ﻛﻮب ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺳﺎﺋﻠﺔ (للخفق)

١ ﻛﻮب ﺷﻮﻛﻮﻻﺗﺔ ﺷﻴﺒﺲ

٢/١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻋﻄﺮ اﻟﺒﻨﺪق

طريقة التحضير

1 ﺳﺨﻨﻲ اﻟﻔﺮن ﻟﺪرﺟﺔ ﺣﺮارة ١٨٠م°، أﺣﻀﺮي ﻗﻮاﻟﺐ ﻛﺐ ﻛﻴﻚ .

2 ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺿﻌﻲ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ اﻟﺸﺎي ﻣﻴﻤﻮرﻳﺰ، اﻟﻘﺸﻄﺔ واﻟﻬﻴﻞ، ﻗﻠﺒﻲ ﺑﺄﻃﺮاف أﺻﺎﺑﻌﻚ ﻟﺘﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻧﺎﻋﻤﺔ.ﺧﺬي ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ اﻟﻌﺠﻴﻨﺔ وﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ اﻟﻘﺎﻟﺐ، اﺿﻐﻄﻲ ﻟﺘﻐﻄﻲ اﻟﻘﺎع واﻟﺠﻮاﻧﺐ وﺗﺼﺒﺢ ﻣﺜﻞ اﻟﻜﻮب

3 اﺧﺒﺰي ﻋﺠﻴﻨﺔ اﻟﺘﺎرت ﻟﺘﺼﺒﺢ ذﻫﺒﻴﺔ اﻟﻠﻮن، ﺛﻢ اﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮد.

الجاناش:

1 في ﻗﺪر ﺻﻐﻴﺮ ﺿﻌﻲ اﻟﻜﺮﻳﻤﺔ وﺳﺨﻨﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ﻫﺎدﺋﺔ إﻟﻰ أن ﺗﺴﺨﻦ ﺟﻴﺪا، ﺛﻢ أﺿﻴﻔﻲ اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ وﻋﻄﺮ اﻟﺒﻨﺪق، اﺳﺘﻤﺮي ﺑﺎﻟﺘﻘﻠﻴﺐ إﻟﻰ أن ﺗﺬوب اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ.

2 ﺻﺒﻲ اﻟﺠﺎﻧﺎش اﻟﺴﺎﺧﻦ ﻓﻲ اﻟﺘﺎرت، ﺛﻢ ﺿﻌﻲ ﺣﺒﺎت ﻣﻦ البندق ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ اﻟﺠﺎﻧﺎش،

3ﺿﻌﻲ اﻟﺘﺎرت ﻓﻲ اﻟﺜﻼﺟﺔ إﻟﻰ أن ﺗﺒﺮد ﺗﻤﺎﻣﺎ

نصائح:
• ﻳﺘﻮﻓﺮ ﻋﻄﺮ أو ﻧﻜﻬﺔ اﻟﺒﻨﺪق ﺑﺠﺎﻧﺐ ﻣﺴﺘﻠﺰﻣﺎت اﻟﻜﻴﻚ واﻟﺤﻠﻮﻳﺎت وﻳﻜﻮن ﻓﻲ
زﺟﺎﺟﺎت ﺻﻐﻴﺮة ﻣﺜﻞ اﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ اﻟﺴﺎﺋﻠﺔ، ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻻﺳﺘﻐﻨﺎء ﻋﻨﻪ إذا ﻟﻢ ﻳﺘﻮﻓﺮ.
• ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻨﻔﻴﺬ اﻟﻮﺻﻔﺔ ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎل ﻗﻮاﻟﺐ ﺗﺎرت ﺻﻐﻴﺮة.

00:00