عيش السرايا ميموريز

By omarsaif_bidx1cls

مايو 19, 2016

عيش السرايا ميموريز 0 0 5 0
  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Yields: 6

Ingredients

١ باكيت وزن ٢٥٠ جرام بسكويت دايجستف ميموريز مكسر

الكراميل:

١ كوب سكر

٣/١ كوب ماء

١ ملعقة كبيرة ماء الزهر

١ ملعقة كبيرة ماء الورد

القشطة:

٢/١ ١ كوب حليب

٢/١ كوب قيمر(قشطة)

٢ ملعقة كبيرة نشا

٢ ملعقة كبيرة دقيق

١ ملعقة كبيرة ماء الزهر

للتقديم: فستق حلبي ، زهر الليمون

Directions

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م، ضعي البسكويت في صينية وأدخليه الفرن لمدة 10 دقيقة، ثم ضعيه في طبق التقديم.

2- في قدرضعي السكر، اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الماء سخني ليصبح ذهبي اللون، اتركيه ليبرد قليلا،اضيفي بقيه الماء،ماء الزهر والورد ثم وزعيه على البسكويت.

3- القشطة: في قدرضعي الحليب، القيمر، النشا، الدقيق وماء الزهر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب، سخني على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى أن يتماسك، اتركيه يبرد ثم وزعيه على البسكويت وزينيه بالفستق وزهر الليمون.

معلومة
كوني حريصة عند إضافة الماء الى الكراميل فقد يسبب فوران.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.