

شوكولاتة بالبسكويت
الوصفة من: omarsaif_bidx1cls
مايو 18, 2016
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطهي: 1 ساعة 30 دقيقة
-
10 دقيقة
1 ساعة 30 دقيقة
1 ساعة 40 دقيقة
- عدد الأشخاص: 8
طريقة التحضير
1- في طبق عميق ضعي يسكويت ميموريز, الفستق, جوز الهند و الحليب, قلبي بملعقة خشبية الى أن تحصلي على عجينة ناعمة, اتركيها ترتاح بضع دقائق
2- احضري صينية واسعة, ضعي عليها قطع من ورق الزبدة
3- خذي حوالي نصف كوب من العجينة, شكليها الى حبل, ثم اضغطي عليها من كافة الجوانب لتصبح مربعة الشكل و باستعمال سكين قطعيها الى مكعبات أو مستطيلات حسب الرغبة
4- احضري شوكة, ضعي قطعة العجينة على أسنان الشوكة ثم أسقطيها في الشوكولاتة المذابة, هزيها برفق للتخلص من الشوكولاتة الفائضة , ضعيها على ورق الزبدة
5- ضعي الشوكولاتة البيضاء في قمع ورقي ثم زيني الشوكولاتة على شكل خطوط مائلة, ضعيها في مكان بارد الى أن تتماسك
6- ضعيها في الثلاجة لحوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة و من ثم وزعي الكروكان و قدميها
معلومة
- للتنويع يمكنك تشكيل عجينة بسكويت ميموريز الى كرات صغيرة و تغطيتها بالشوكولاتة
- يمكنك التنويع باستخدام مكسرات مختلفة مثل الجوز, البندق أو السوداني
